わさび菜とチンゲン菜のお味噌汁♪ レシピ・作り方

わさび菜とチンゲン菜のお味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆりやさい
ゆりやさい
わさび菜の大量消費にピッタリ♪
辛味がなくなるので子供や辛いものが苦手な方におすすめです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わさび菜とチンゲン菜は1㎝幅に細かく切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したらわさび菜とチンゲン菜を入れて柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 わさび菜が柔らかくなったら火を止めて、味噌、和風だしを溶かして完成です。

きっかけ

わさび菜を大量消費したかったので、お味噌汁にしてみました♪

おいしくなるコツ

わさび菜は食べやすいように細かく切ってください♪

  • レシピID:1290035314
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)わさび菜チンゲン菜
ゆりやさい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る