わさび菜とチンゲン菜のお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- わさび菜 1袋
- チンゲン菜(葉の部分) 1個分
- 水 500cc
- 味噌 大4
- 和風だし 小1
作り方
- 1 わさび菜とチンゲン菜は1㎝幅に細かく切ります。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したらわさび菜とチンゲン菜を入れて柔らかくなるまで煮ます。
- 3 わさび菜が柔らかくなったら火を止めて、味噌、和風だしを溶かして完成です。
きっかけ
わさび菜を大量消費したかったので、お味噌汁にしてみました♪
おいしくなるコツ
わさび菜は食べやすいように細かく切ってください♪
- レシピID:1290035314
- 公開日:2021/03/04
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辛味がなくなるので子供や辛いものが苦手な方におすすめです♪