材料(4人分)
- 豚もも肉
- 350g
- 白菜
- 100g
- にんじん
- 1/3本
- しめじ
- 1/2株
- ★油、おろしにんにく、おろし生姜
- 各小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 水
- 300ml
- 菊水・生ラーメンのスープ(醤油または塩)
- 1袋
- ☆水
- 大さじ3
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンに★を弱火で熱して豚を炒める。
塩・こしょうを振る。
色が変わったら、食べやすく切った白菜、にんじん、しめじを加えて中火で炒める。
-
- 2
- 水を加えて、沸騰したらラーメンスープを加え混ぜる。
火が通ったら、あらかじめ混ぜ合わせた☆を加え混ぜる。
-
- 3
- 2分ほど煮立てたら火を止めてごま油を加え混ぜる。
ご飯の上にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません