ラーメンスープで作る中華丼 レシピ・作り方

ラーメンスープで作る中華丼
  • 約15分
Nico
Nico
簡単な中華丼です(*^^*)

材料(4人分)

  • 豚もも肉 350g
  • 白菜 100g
  • にんじん 1/3本
  • しめじ 1/2株
  • ★油、おろしにんにく、おろし生姜 各小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 300ml
  • 菊水・生ラーメンのスープ(醤油または塩) 1袋
  • ☆水 大さじ3
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ご飯 4人分

作り方

  1. 1 深めのフライパンに★を弱火で熱して豚を炒める。
    塩・こしょうを振る。
    色が変わったら、食べやすく切った白菜、にんじん、しめじを加えて中火で炒める。
  2. 2 水を加えて、沸騰したらラーメンスープを加え混ぜる。
    火が通ったら、あらかじめ混ぜ合わせた☆を加え混ぜる。
  3. 3 2分ほど煮立てたら火を止めてごま油を加え混ぜる。
    ご飯の上にかける。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290035268
  • 公開日:2021/02/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉中華丼にんじん白菜豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 節約 ずぼら 手抜き
料理名
中華丼
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る