ラーメンスープで作る中華丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
深めのフライパンに★を弱火で熱して豚を炒める。
塩・こしょうを振る。
色が変わったら、食べやすく切った白菜、にんじん、しめじを加えて中火で炒める。 -
2
水を加えて、沸騰したらラーメンスープを加え混ぜる。
火が通ったら、あらかじめ混ぜ合わせた☆を加え混ぜる。 -
3
2分ほど煮立てたら火を止めてごま油を加え混ぜる。
ご飯の上にかける。
関連情報
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yucci2022/08/28 17:45簡単で美味しかったです(^▽^)/レシピありがとうございます☆彡