真鱈の子の煮付けで☆たらこクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを分量外の水で茹でておきます。
チンゲン菜は縦に千切りにして、オリーブオイルで炒めます。
チンゲン菜に火が通ったら、小麦粉を入れ粉っぽさがなくなるまで良く混ぜます。 - 2 1のフライパンを弱めの中火で加熱しながら、ゆっくりと混ぜながら牛乳を加えて、とろみをつけていきます。
- 3 とろみがついたら、真鱈の子の煮付けを入れて良くほぐして混ぜます。
- 4 3にパスタを入れ、めんつゆとチーズを加え、チーズが溶けたら完成です。
きっかけ
真鱈の子の煮付けをたくさん作ったので、真鱈の子の煮付けのアレンジレシピを考えてみました♪
おいしくなるコツ
真鱈の子の煮付けの味の濃さによって、めんつゆの量を調整してください☆
- レシピID:1290035213
- 公開日:2021/02/23
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタチンゲン菜
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