真鱈の子の煮付けで☆たらこクリームパスタ♪ レシピ・作り方

真鱈の子の煮付けで☆たらこクリームパスタ♪
  • 約30分
  • 500円前後
ゆりやさい
ゆりやさい
真鱈の子の煮付けをアレンジして、和風のたらこクリームパスタにしてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを分量外の水で茹でておきます。
    チンゲン菜は縦に千切りにして、オリーブオイルで炒めます。
    チンゲン菜に火が通ったら、小麦粉を入れ粉っぽさがなくなるまで良く混ぜます。
  2. 2 1のフライパンを弱めの中火で加熱しながら、ゆっくりと混ぜながら牛乳を加えて、とろみをつけていきます。
  3. 3 とろみがついたら、真鱈の子の煮付けを入れて良くほぐして混ぜます。
  4. 4 3にパスタを入れ、めんつゆとチーズを加え、チーズが溶けたら完成です。

きっかけ

真鱈の子の煮付けをたくさん作ったので、真鱈の子の煮付けのアレンジレシピを考えてみました♪

おいしくなるコツ

真鱈の子の煮付けの味の濃さによって、めんつゆの量を調整してください☆

  • レシピID:1290035213
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタチンゲン菜
ゆりやさい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る