♪残ったシチューで♡カフェ風オープンオムレツ♪ レシピ・作り方

♪残ったシチューで♡カフェ風オープンオムレツ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
バゲットにとろとろ半熟オムレツ。シチューをかければ残り物とは思えないカフェ風プレートの出来上がり。カレーの残りでもOKです♪

材料(1人分)

  • バゲット 7~10cm
  • ☆ビーフシチューの残り 約お玉1杯分
  • ☆水 適量
  • ★卵 1個
  • ★水 小さじ1
  • ★サラダ油 適量

作り方

  1. 1 バゲットを1.5~2cm厚さに切り皿に敷く。
  2. 2 ビーフシチューの残りが入った鍋を弱火にかけ水を足してほどよい固さにし温めておく。
  3. 3 卵に水小さじ1を入れてさっと溶き、フライパンにサラダ油を薄く引いて中火で熱し、卵液を流し込んで半熟に焼く。
  4. 4 1に2をのせビーフシチューをかけたら完成です♪
  5. 5 こちらはカレー。チーズ入りです。
    ●ID:1290034739♪カレーリメイク♡チーズと玉子でカフェ風トースト♪

きっかけ

若かりし頃によく行ったお店のメニューを思い出して。若かりし頃によく行ったお店のメニューを思い出して。

  • レシピID:1290035195
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンビーフシチューその他の卵料理オムレツ
料理名
残ったシチューで♡カフェ風オープンオムレツ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る