サバの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバ水煮缶 1缶
- 白米 2合
- 玄米 1合
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 顆粒出汁 8g
- 水 炊飯器の3合の目安を少し超えるくらい
作り方
- 1 白米と玄米を炊飯器に入れる
-
2
ボウルに醤油、みりん、酒、顆粒出汁を入れて混ぜ合わせる
更に缶詰内の煮汁も加える - 3 先ずボウル内の調味料を先に入れ、次に水を炊飯器の3合の目盛りを少し超えるところまで入れる
- 4 ボウルにサバを入れ、軽く身をほぐした後、炊飯器内に並べ入れる
-
5
炊飯器の炊き込みメニューをセットして炊く
炊きあがったらご飯とサバの身を混ぜ合わせて完成
関連情報
レポートを送る
2 件