ポークソテーとチンゲン菜のオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方

ポークソテーとチンゲン菜のオイスターソース炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ゆりやさい
ゆりやさい
チンゲン菜のオイスターソース炒めと豚肉の相性抜群です。ご飯が進む一品です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は縦に1㎝幅で切ります。フライパンにオリーブオイルを入れて、チンゲン菜と豚肉を別々に炒めます。
  2. 2 お肉に火が通ったら塩で味をつけ先にお皿に盛り付けます。チンゲン菜にはオイスターソースを絡めてお皿盛り付けたら、豚肉にブラックペッパーをかけて完成です。

きっかけ

パパッと昼ごはんを作りたかったので、フライパン一つで二品作ってみました♪

おいしくなるコツ

豚肉は火を通して過ぎないように気をつけてください☆

  • レシピID:1290035125
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)チンゲン菜
ゆりやさい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る