HMで♪もちもち白ごまおさつパウンド レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- さつまいも 200g
- 水 大さじ2
- バター 30g
- 白すりごま 大さじ2
- 卵 1個
- 牛乳 150ml
- もち粉 100g
- ホットケーキミックス 50g
作り方
-
1
耐熱ボウルに、ぶつ切りにしたさつまいもを入れる。
水をかけてラップする。
500wレンジで8分温める。 -
2
バターを加えてよく潰す。
他の材料を表記順に加え混ぜる。
シリコンのパウンドケーキ型に入れて、平らにならす。 - 3 170℃に予熱したオーブンで40分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)