ツナと塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合分人分)
- お米 2合
- ★冷水 2合分
- ★4倍濃縮めんつゆ 大さじ3
- ★みりん 大さじ2
- ★おろし生姜 小さじ1
- にんじん 50g
- ☆ツナ水煮缶 1缶
- ☆乾燥スライス椎茸、塩昆布 各5g
作り方
-
1
お米を軽く洗って、お釜に入れる。
★を加え混ぜる。
☆を乗せて、細かく切ったにんじんを乗せる。
蓋をして30分後に炊飯する。 - 2 炊き上がったらすぐにすくいあげるように混ぜる。
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Foron2021/02/22 11:29レシピ参考にしました。
とても美味しかった(*^^*) -
8runrunrun82021/02/14 21:41いいお味にできました(*^^*)ごちそうさまでした。