カレイの梅煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレイの切り身 4切れ
- 塩 小さじ1
- お湯 たっぷり
- ★水 300ml
- ★日本酒 50ml
- ★みりん 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆醤油 大さじ5
- ☆梅干し(少し潰す) 4個
- ☆おろし生姜 小さじ2
作り方
-
1
カレイに塩を振って、10分おく。
湯通ししてから水洗いする。 -
2
鍋に★を中火で3分ほど煮立ててアルコールを飛ばす。
☆を加え混ぜる。
カレイを加えて、10分ほど煮汁をかけながら煮る。
関連情報
- 料理名
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません