カレイの梅煮 レシピ・作り方

カレイの梅煮
  • 約30分
Nico
Nico
梅の風味がたまらない煮付けです(*^^*)

材料(4人分)

  • カレイの切り身 4切れ
  • 小さじ1
  • お湯 たっぷり
  • ★水 300ml
  • ★日本酒 50ml
  • ★みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ5
  • ☆梅干し(少し潰す) 4個
  • ☆おろし生姜 小さじ2

作り方

  1. 1 カレイに塩を振って、10分おく。
    湯通ししてから水洗いする。
  2. 2 鍋に★を中火で3分ほど煮立ててアルコールを飛ばす。
    ☆を加え混ぜる。
    カレイを加えて、10分ほど煮汁をかけながら煮る。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

湯通しのお湯は熱湯は使用しないでください。皮が縮んで見映えが悪くなります。

  • レシピID:1290035072
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け焼酎に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮付け
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る