子供も大好き♪ 人参パスタ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参をフードプロセッサーなどで細かく刻んだものを耐熱容器に入れラップをかけ、電子レンジで5〜7分加熱します。(人参の食感が残る様なら柔らかくなるまで追加して加熱する)
- 2 ほうれん草は3㎝、鶏肉は2㎝角に切りブロッコリーは細かく裂き耐熱ボールに入れラップをかけ、電子レンジで4分加熱します。
- 3 ここでパスタを規定の水(分量外)でゆで始めます。
- 4 フライパンにオリーブオイルをしき、1で加熱した人参を入れ混ぜてオリーブオイルと良く馴染んだら、☆の調味料を全て加えて、アルコールがとぶまで加熱してそこに2のボールの具材も入れます。
- 5 4にチーズとパスタを入れ中火で加熱しながら全体に良く混ざったら、お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
人参をメインに使ったパスタを食べてみたかったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
細かく刻んだ人参は柔らかくなるまでしっかしと加熱してください☆ チーズはたっぷりがおすすめです♪
- レシピID:1290035028
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参を細かくした事で人参の癖がなく食べられます♪