レンジで作る♪豆腐白玉 レシピ・作り方

レンジで作る♪豆腐白玉
  • 約10分
Nico
Nico
レンジで簡単♪

材料(2~3人分)

  • ★絹ごし豆腐 150g
  • ★粉末白玉粉 120g
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★塩 ふたつまみ
  • 500mlほど
  • きな粉、砂糖 各大さじ3

作り方

  1. 1 ★をひとまとまりになるまで混ぜる。
    ひとくちサイズに丸める。
    大きい耐熱容器に入れて水を注ぐ。
  2. 2 ラップをふんわりかけて、500wレンジで8分温める。
    白玉が浮いてるのを確認したら冷水で冷やす。
  3. 3 水気を切って、器に盛る。
    きな粉と砂糖をかける。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

白玉粉は粉末タイプを使ってください。

  • レシピID:1290035021
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子ホワイトデー向けアレンジその他の電子レンジで作る料理簡単お菓子絹ごし豆腐
関連キーワード
家カフェ おうちカフェ 子供が喜ぶ 和カフェ
料理名
白玉団子
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る