レンジで作る♪豆腐白玉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ★絹ごし豆腐 150g
- ★粉末白玉粉 120g
- ★砂糖 大さじ1
- ★塩 ふたつまみ
- 水 500mlほど
- きな粉、砂糖 各大さじ3
作り方
-
1
★をひとまとまりになるまで混ぜる。
ひとくちサイズに丸める。
大きい耐熱容器に入れて水を注ぐ。 -
2
ラップをふんわりかけて、500wレンジで8分温める。
白玉が浮いてるのを確認したら冷水で冷やす。 -
3
水気を切って、器に盛る。
きな粉と砂糖をかける。
関連情報
- 料理名
- 白玉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません