包まない!折るだけ簡単◎半月餃子 レシピ・作り方

包まない!折るだけ簡単◎半月餃子
  • 約15分
わたにょっき
わたにょっき
餃子の皮に好きな具をのせて、二つ折りにするだけ♬
豚肉、ウインナー、ベーコン、チーズ、じゃがいも、さつまいも、大葉、ねぎ、お餅、きのこ、コーン、なんでもOK!

材料(2〜3人分)

  • 餃子の皮 1袋
  • 豚肉:豚こまでもなんでも! 200〜300g
  • 大葉 10〜30枚
  • チーズ:どんなチーズでも! 1個につき大さじ1くらい
  • ごま油 適量
  • 塩こしょう 少々
  • お好きなタレ(ポン酢等) 適量

作り方

  1. 1 大葉とチーズを、餃子の皮の枚数になるよう切る。
    例:餃子の皮が30枚で大葉が10枚なら、大葉は3等分
  2. 2 餃子の皮の下半分に大葉とチーズをのせる。
    その上に豚肉をのせ、塩こしょうを振る。
    二つ折りにする。くっつかなくてOK!
  3. 3 ごま油をひいたフライパンで、中火で焼く。
    焼き色がついたらひっくり返す。
    両面に焼き色がついたら完成!
    お好きなタレ(ポン酢等)をつけて召し上がれ♬

きっかけ

餃子は大好きだけど、ひき肉でタネを作るのがどうしてもめんどうで…笑

おいしくなるコツ

豚肉なら、二つ折りにするだけで意外とくっつきます。笑 具によってはくっつきにくい事もあるので、心配な方は水で軽く止めてください。 塩こしょうは少し多めの方がお酒が進みますよー!笑

  • レシピID:1290035016
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単夕食簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れしぴみー
    れしぴみー
    2021/04/22 17:02
    包まない!折るだけ簡単◎半月餃子
    簡単に美味しくいただきました♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/03/21 15:47
    包まない!折るだけ簡単◎半月餃子
    わたにょっきさん
    豚肉、チーズ、大葉で
    作りました。
    欲張りでチーズが焼き
    途中にはみ出ましたが
    それも又よしで、
    美味しかったです(^^♪
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る