包まない!折るだけ簡単◎半月餃子 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
大葉とチーズを、餃子の皮の枚数になるよう切る。
例:餃子の皮が30枚で大葉が10枚なら、大葉は3等分 -
2
餃子の皮の下半分に大葉とチーズをのせる。
その上に豚肉をのせ、塩こしょうを振る。
二つ折りにする。くっつかなくてOK! -
3
ごま油をひいたフライパンで、中火で焼く。
焼き色がついたらひっくり返す。
両面に焼き色がついたら完成!
お好きなタレ(ポン酢等)をつけて召し上がれ♬
きっかけ
餃子は大好きだけど、ひき肉でタネを作るのがどうしてもめんどうで…笑
おいしくなるコツ
豚肉なら、二つ折りにするだけで意外とくっつきます。笑 具によってはくっつきにくい事もあるので、心配な方は水で軽く止めてください。 塩こしょうは少し多めの方がお酒が進みますよー!笑
- レシピID:1290035016
- 公開日:2021/02/10
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豚肉、ウインナー、ベーコン、チーズ、じゃがいも、さつまいも、大葉、ねぎ、お餅、きのこ、コーン、なんでもOK!