♪卵液が残ったら♡揚げ玉子の味噌汁♪ レシピ・作り方

♪卵液が残ったら♡揚げ玉子の味噌汁♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
揚げ物の衣に使った卵液の残りで揚げ玉子を作りました。玉子の油で味噌汁がまろやかな味わいに。美味しくリユースです♪

材料(2人分)

  • 揚げ玉子 1枚
  • ※1290033066
  • きゃべつ(千切り) ひとつまみ
  • 人参(千切り) ひとつまみ
  • ☆水 約200ml
  • ☆お塩控えめのほんだし(普通のでも) ひとつまみ
  • 赤味噌 約小さじ2

作り方

  1. 1 *揚げ玉子を用意する。

    ●ID:1290033066
    ♪残った衣の卵液で♡カリッカリの玉子揚げ♪

    *きゃべつと人参を千切りにする。
  2. 2 鍋に☆,きゃべつ,人参を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にする。
  3. 3 きゃべつと人参に火が通ったら味噌を入れて溶かし、揚げ玉子を入れたら完成です♪

きっかけ

揚げ物に使った卵液で揚げ玉子を作ったので翌朝の味噌汁の具にしました。

  • レシピID:1290034977
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツの味噌汁卵スープその他の揚げ物
関連キーワード
味噌汁 残った卵液 のった衣 揚げ玉子
料理名
卵液が残ったら♡揚げ玉子の味噌汁
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る