エビピラフ レシピ・作り方

エビピラフ
  • 約10分
  • 300円前後
Mami chan
Mami chan
簡単♪

材料(2人分)

  • ご飯 1合
  • むきエビ 10尾
  • 枝豆 50g
  • にんじん 3cm
  • 玉ねぎ 1/4個
  • コンソメ 小さじ1.5
  • 塩コショウ 少々
  • 50ml
  • バター 15g
  • 2個
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは銀杏切りにする。枝豆はさやからだす。玉ねぎは1cm角に切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱してにんじん、玉ねぎ、枝豆を炒める。むきエビを加えてさらに炒める。色が変わったら、コンソメ、塩コショウ、水を入れてさっと炒める。
  3. 3 ご飯を入れて水気を吸わせながら炒める。全体をフライパンの端に寄せてサラダ油を入れ、卵を割り入れて火が通るまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1290034917
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る