♪味付け簡単♡調味料2つで本格ポークチャップ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ◆トレーに☆を入れて混ぜ、とんかつ肉の脂と筋の部分に包丁を入れて☆塗り込み、1時間~半日冷蔵庫で寝かせる。
◆玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
◆★を混ぜておく。
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- 2
- 中火で熱したフライパンに1の肉を入れ、厚みの半分まで火が通ったら裏返して玉ねぎを入れる。
※スペースが無い時は肉に乗せて下さい♪
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- 3
- 残り半分にも火が通ったら肉だけ一旦取り出し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、混ぜた★を入れて玉ねぎと混ぜる。
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- 4
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- 肉をフライパンに戻し、ソースを煮詰めながらしっかり絡め、こしょうを振ったら完成です♪
きっかけ
とんかつ肉が安かったのでポークチャップにチャレンジしてみました。
※総塩分量約0.5g