♪味付け簡単♡調味料2つで本格ポークチャップ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 2枚
- ☆チューブにんにく 1~2cm
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- 玉ねぎ 1/4個
- ★ケチャップ 小さじ2
- ★お好み焼きソース 小さじ1
- こしょう 適宜
作り方
-
1
◆トレーに☆を入れて混ぜ、とんかつ肉の脂と筋の部分に包丁を入れて☆塗り込み、1時間~半日冷蔵庫で寝かせる。
◆玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
◆★を混ぜておく。 -
2
中火で熱したフライパンに1の肉を入れ、厚みの半分まで火が通ったら裏返して玉ねぎを入れる。
※スペースが無い時は肉に乗せて下さい♪ - 3 残り半分にも火が通ったら肉だけ一旦取り出し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、混ぜた★を入れて玉ねぎと混ぜる。
- 4 肉をフライパンに戻し、ソースを煮詰めながらしっかり絡め、こしょうを振ったら完成です♪
関連情報
レポートを送る
2 件
※総塩分量約0.5g