♪味付け簡単♡調味料2つで本格ポークチャップ♪ レシピ・作り方

♪味付け簡単♡調味料2つで本格ポークチャップ♪
  • 約10分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
ケチャップとお好みソースはありますか~?だったら今すぐ作れます!甘味と酸味のバランス絶妙。あっという間に本格ポークチャップの出来上がり♪

※総塩分量約0.5g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆トレーに☆を入れて混ぜ、とんかつ肉の脂と筋の部分に包丁を入れて☆塗り込み、1時間~半日冷蔵庫で寝かせる。

    ◆玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。

    ◆★を混ぜておく。
  2. 2 中火で熱したフライパンに1の肉を入れ、厚みの半分まで火が通ったら裏返して玉ねぎを入れる。

    ※スペースが無い時は肉に乗せて下さい♪
  3. 3 残り半分にも火が通ったら肉だけ一旦取り出し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、混ぜた★を入れて玉ねぎと混ぜる。
  4. 4 肉をフライパンに戻し、ソースを煮詰めながらしっかり絡め、こしょうを振ったら完成です♪

きっかけ

とんかつ肉が安かったのでポークチャップにチャレンジしてみました。

  • レシピID:1290034895
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単豚肉料理簡単夕食豚ロース厚切り
関連キーワード
とんかつ肉 ポークチャップ 減塩レシピ おたふくソース
料理名
味付け簡単♡調味料2つで本格ポークチャップ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nameko628
    nameko628
    2023/08/10 19:34
    ♪味付け簡単♡調味料2つで本格ポークチャップ♪
    参考になりました。
    レシピありがとうございました。
  • たらたらん
    たらたらん
    2021/02/16 08:34
    ♪味付け簡単♡調味料2つで本格ポークチャップ♪
    玉ねぎの代わりにキノコを使いました。
    美味しかったです。
    ありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る