わさび菜のおひたし☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりやさい
あっという間に出来るのにできるのでおすすめです♪
サラダだとピリッと辛いわさび菜も加熱すれば辛味がとぶので4歳の娘もパクパク食べてくれました♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

わさび菜
5枚
オリーブオイル
大1
めんつゆ
大1
鰹節
お好みの量

作り方

  1. 1
    わさび菜を1㎝に切り、耐熱容器に入れオリーブオイルをかけて混ぜます。
  2. 2
    電子レンジで5分加熱します。
    (加熱後に水分が出ていたら捨てて下さい)
  3. 3
    2にめんつゆを入れて混ぜます。お皿に盛り付け鰹節をのせたら完全です。

おいしくなるコツ

わさび菜から出た水分はしっかり捨ててから、めんつゆと和えて下さい☆

きっかけ

サラダだと量が食べられないので、おひたしにしてみました♪

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
わさび菜その他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ゆりやさい 主人が農業を営んでいます。主にチンゲン菜、人参、ブロッコリー、を栽培し、その他にも夏野菜を中心とした季節の野菜を栽培しています。 野菜を沢山使ったレシピや、農家の方々に教わった、野菜の美味しい食べ方などを、紹介していければと思っています。 ☆よろしくお願いします☆ https://www.facebook.com/HeroesFarm.YURIYASAI/

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/06 21:12
オリーブオイルで照りよくあざやかで、美味しかったです。
hi_ro
お皿も盛り付けもとても綺麗で美味しそうです! つくったよレポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする