牛乳で作る!チキンクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でるためのお湯を沸かし始める。
-
2
ほうれん草は食べやすい大きさに切り、
電子レンジで下茹でして、水にさらし、水気を絞る。 -
3
ニンニクはみじん切り、
鶏肉は食べやすい大きさに、
玉ねぎは薄切りにする。 -
4
フライパンにサラダ油を熱してニンニクを炒め、香りが出たら鶏肉を炒め始める。
次に玉ねぎも入れて鶏肉に火が通るまで炒める。 - 5 お湯が沸いたらパスタを茹でる。
- 6 フライパンにほうれん草も加え、塩胡椒をする。
-
7
一度フライパンの火を止め、バター、小麦粉、牛乳を加える。
弱火で全体を混ぜ合わせて、とろみを出す。
お好みで牛乳を足してクリームを好みの硬さにする。 -
8
パスタが茹で上がったら、フライパンに入れて、
ソースをからめる。 - 9 皿に盛ったらパルメザンチーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生パスタがあれば生パスタがおすすめです!