牛乳で作る!チキンクリームパスタ レシピ・作り方

牛乳で作る!チキンクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ara50girl
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ホワイトソースが無くても牛乳があれば作れるクリームパスタです。
生パスタがあれば生パスタがおすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でるためのお湯を沸かし始める。
  2. 2 ほうれん草は食べやすい大きさに切り、
    電子レンジで下茹でして、水にさらし、水気を絞る。
  3. 3 ニンニクはみじん切り、
    鶏肉は食べやすい大きさに、
    玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱してニンニクを炒め、香りが出たら鶏肉を炒め始める。
    次に玉ねぎも入れて鶏肉に火が通るまで炒める。
  5. 5 お湯が沸いたらパスタを茹でる。
  6. 6 フライパンにほうれん草も加え、塩胡椒をする。
  7. 7 一度フライパンの火を止め、バター、小麦粉、牛乳を加える。
    弱火で全体を混ぜ合わせて、とろみを出す。
    お好みで牛乳を足してクリームを好みの硬さにする。
  8. 8 パスタが茹で上がったら、フライパンに入れて、
    ソースをからめる。
  9. 9 皿に盛ったらパルメザンチーズをかける。

きっかけ

クリームソースのパスタを手軽に食べたかった。

  • レシピID:1290034846
  • 公開日:2021/02/01
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カテゴリ
クリーム系パスタ
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