青こごみの醤油マヨネーズ和え レシピ・作り方

青こごみの醤油マヨネーズ和え
  • 約10分
  • 500円前後
ara50girl
ara50girl
サッと茹でてあえるだけ!簡単美味しいメニューです。

材料(2人分)

  • 青こごみ 50g
  • 少々
  • 醤油 少々
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 青こごみは根本の硬い部分を切り、
    くるんとした部分を指で弾いてゴミを落とす。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら1分くらい茹でる。
    茹で上がったらざるにとり、水にさらし水気を絞る。
  3. 3 塩少々、醤油少々、マヨネーズ小さじ1(適宜量は加減してください)で和え、器に盛ったら炒りごまを上から散らす。

きっかけ

青こごみがたまたま手に入ったため。

  • レシピID:1290034915
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
ara50girl
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る