材料(4〜6人分)
- おから
- 300g
- 人参
- 80g
- かまぼこ
- 80g
- 長ねぎ
- 1/2本
- ☆水
- 300ml
- ☆液体和風だし
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参→千切り
かまぼこ→いちょう切り
長ねぎ→小口切り
☆の調味料を合わせます。
-
- 2
- フライパンに油を熱し人参をサッと炒めます。
おからとかまぼこと長ねぎ、☆の調味料を加え混ぜながら、水分が飛ぶまで炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません