キムチご飯♡たまご人参きゅうりのキンパ♪ レシピ・作り方

キムチご飯♡たまご人参きゅうりのキンパ♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
김밥 キムチご飯のキンパ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごを溶き砂糖、塩少々と合わせます。
    たまご焼き器に油を入れ流し入れます。ある程度火が通ったら左右どちらかから巻きます。
  2. 2 人参は千切りにし、耐熱容器に入れ水大さじ2(分量外)入れ レンジで40秒加熱し流水で冷やし水気を切ります。
  3. 3 きゅうりは千切りにします。
  4. 4 ご飯に刻んだキムチとごま油、塩ひとつまみ加え混ぜ合わせます。
  5. 5 焼き海苔に⑷のご飯を平にのせ、⑴のたまご、人参、きゅうりをのせ巻きます。
    お好みの大きさに切ります。

きっかけ

夕食に^^

  • レシピID:1290034792
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司その他の韓国料理その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る