キムチご飯♡たまご人参きゅうりのキンパ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまごを溶き砂糖、塩少々と合わせます。
たまご焼き器に油を入れ流し入れます。ある程度火が通ったら左右どちらかから巻きます。 - 2 人参は千切りにし、耐熱容器に入れ水大さじ2(分量外)入れ レンジで40秒加熱し流水で冷やし水気を切ります。
- 3 きゅうりは千切りにします。
- 4 ご飯に刻んだキムチとごま油、塩ひとつまみ加え混ぜ合わせます。
-
5
焼き海苔に⑷のご飯を平にのせ、⑴のたまご、人参、きゅうりをのせ巻きます。
お好みの大きさに切ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません