♪ポテトのせ♡サーモンのマヨチーズ焼き♪ レシピ・作り方

♪ポテトのせ♡サーモンのマヨチーズ焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
とっても簡単なサーモンのマヨチーズ焼きです。相性抜群のじゃがいもにのせれば美味しさ、ボリュームともにアップ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて4~5mm厚さに切り、シリコンスチーマーに入れてレンジ500wで約5分、柔らかくなるまで加熱する。

    ※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
  2. 2 1を皿に並べて波状にマヨネーズをかける。

    ※マヨネーズ無しでもOKです♪
  3. 3 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを引き、盛り付ける時に上になる側を下にしてサーモンを並べる。

    ※皮の面積が広い場合は皮側を下にして盛り付けるのがおすすめです♪
  4. 4 サーモンの半分ほどまで火が通ったら裏返し、マヨネーズを波状にかけてから表面をピザ用チーズで覆う。
  5. 5 チーズが溶けてサーモンの残り半分にも火が通ったら2のじゃがいもにのせ、ドライパセリをかけたら完成です♪
  6. 6 残ったらどうぞ。
    ●ID:1290034793♪サーモンとポテトのサンドイッチ♪

きっかけ

冷蔵庫の中が寂しかったので限られた材料で満足出来るものを作らねばならず、サーモンとじゃがいもを組み合わせてボリュームアップさせました。

おいしくなるコツ

最後にもう一度裏返してチーズに焦げ目を付けても美味しいです。ただ元に戻す時にチーズがフライパンに残ってしまうのですくってのせ直して下さい♪

  • レシピID:1290034776
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単夕食じゃがいも簡単魚料理その他の魚料理
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る