魚肉ソーセージのピリ辛ライ麦トースト レシピ・作り方

魚肉ソーセージのピリ辛ライ麦トースト
  • 約10分
  • 100円以下
結后
結后
ライ麦パンは味がしないのでケチャップとキムチの素を混ぜたピリ辛ソースにしました。

材料(1人分)

  • ライ麦パン 1切れ
  • 魚肉ソーセージ 7/1本
  • タマネギ 8/1個
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • 乾燥パセリ ひとふり
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★キムチの素 小さじ1
  • ★コチュジャン 小さじ4/1

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージ、タマネギを薄くスライスする。
  2. 2 ★をよく混ぜてライ麦パンに塗る。
  3. 3 2に魚肉ソーセージ、タマネギを置き、ピザ用チーズを乗せる。
  4. 4 グリルに入れて焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 お皿に盛り付け乾燥パセリを振る。

きっかけ

ライ麦パンを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

キムチの素、コチュジャンでピリ辛ソースに。

  • レシピID:1290034773
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
結后
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/03/30 23:09
    魚肉ソーセージのピリ辛ライ麦トースト
    生パセリ♪キムチだから、タマネギは手抜きwパンがフツーでゴメンね❤・・❤既に食べたので、美味しかったというより、またもだったwポチ!羽生クン、SPは↑だったネ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る