マジックソルトシトラスとマヨで鯛ホイル包み レシピ・作り方

マジックソルトシトラスとマヨで鯛ホイル包み
  • 約30分
  • 500円前後
結后
結后
鯛と赤ピーマン・えのき茸に白ワイン・マヨネーズ・マジックソルトシトラスを乗せてホイルで包みグリル焼きしました。

材料(1人分)

  • 鯛切り身 1切れ
  • 赤ピーマン 4/1個
  • えのき茸 4/1パック
  • マヨネーズ 大さじ3
  • マジックソルトシトラス 小さじ1
  • 白ワイン 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 鯛切り身にレモン汁をかけてまぶして5分ほど置いておく。
  2. 2 赤ピーマンをスライスする。
    えのき茸の根元を落とし、5等分に切る。
  3. 3 アルミホイルを広げ1を乗せ、赤ピーマン、えのき茸を添え、全体に白ワインをかける。鯛の切り身の上にマヨネーズ、マジックソルトシトラスを乗せてホイルで包む。
  4. 4 3をグリルに入れて20分ほど火が通るまで焼く。

きっかけ

片付けを楽に、ヘルシー時短で魚料理を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

鯛切り身にレモン汁をまぶして臭みを取ります。

  • レシピID:1290034730
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る