パストラミの韓国海苔卵丼 レシピ・作り方
![パストラミの韓国海苔卵丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b9e32368c394186ab6f1872dddf5f1b021d1e7f.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 炊きたてのご飯 1膳
- パストラミ 5~6枚
- 卵 1個
- 刻みネギ 大さじ1杯
- 韓国海苔 3枚
- エゴマ油 大さじ1杯
- 焼き肉のタレ(ニンニク入り) 大さじ1杯
作り方
- 1 ボウルに炊きたてのご飯を入れて、エゴマ油、焼き肉のタレをき入れてよく混ぜお皿に盛り付け、卵を置くために中央にスプーンでくぼませスポットを作る。
- 2 スポット部分に卵を割り入れる。
- 3 韓国海苔をちぎってご飯が見えない程度に全体に乗せる。
- 4 パストラミをバランスよく置き、刻みネギを散らす。
きっかけ
サンドイッチのパストラミが余ったので活用しました
おいしくなるコツ
ご飯にあらかじめ下味をつけて韓国海苔を使います。
- レシピID:1290034707
- 公開日:2021/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません