パストラミの韓国海苔卵丼 レシピ・作り方

パストラミの韓国海苔卵丼
  • 5分以内
  • 100円以下
結后
結后
パストラミと韓国海苔とエゴマ油で火を使わないスタミナ丼!

材料(1人分)

  • 炊きたてのご飯 1膳
  • パストラミ 5~6枚
  • 1個
  • 刻みネギ 大さじ1杯
  • 韓国海苔 3枚
  • エゴマ油 大さじ1杯
  • 焼き肉のタレ(ニンニク入り) 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ボウルに炊きたてのご飯を入れて、エゴマ油、焼き肉のタレをき入れてよく混ぜお皿に盛り付け、卵を置くために中央にスプーンでくぼませスポットを作る。
  2. 2 スポット部分に卵を割り入れる。
  3. 3 韓国海苔をちぎってご飯が見えない程度に全体に乗せる。
  4. 4 パストラミをバランスよく置き、刻みネギを散らす。

きっかけ

サンドイッチのパストラミが余ったので活用しました

おいしくなるコツ

ご飯にあらかじめ下味をつけて韓国海苔を使います。

  • レシピID:1290034707
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る