アプリで広告非表示を体験しよう

鱈の和風あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sheep the poodle
揚げないで焼いてからあんかけと絡めます。

材料(2人分)

たら
200g
ピーマン
2つ
にんじん
1/3
★塩胡椒
少々
★片栗粉
大2
☆水
1/2カップ
☆砂糖
大1
☆みりん
大1
☆出汁醤油
大1
☆きざみ酢生姜
大1
☆片栗粉(水にとく)
小1/2
☆ほんだし
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈を一口に切り、★をまぶす。
    ピーマン・にんじんは細切り。
  2. 2
    鱈をフライパンで焼く。
    焼けたら取り出す。
  3. 3
    同じフライパンでピーマン・にんじんを焼き、☆を加えてとろみのある餡を作る。
    鱈に絡めて完成。

きっかけ

鱈のあらが安く売っていたので。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理にんじんピーマン簡単魚料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする