大学切り餅 レシピ・作り方
![大学切り餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c989023413a7ed82ccd96a61f0dd860a9b247e6e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 切り餅 5~6個
- 油 小さじ1
- ★砂糖 大さじ2
- ★みりん、醤油 各大さじ1
- 黒炒りごま 小さじ1
作り方
-
1
切り餅を半分に切る。
フライパンに油を弱火で熱して、蓋をしながら両面焼く。 -
2
あらかじめ混ぜ合わせた★を加えて、照りが出るまで絡める。
器に盛って、黒ごまを半量ずつかける。
関連情報
- 料理名
- 大学もち
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません