大学切り餅 レシピ・作り方

大学切り餅
  • 約10分
Nico
Nico
大学いも風の切り餅です(*^^*)

材料(2~3人分)

  • 切り餅 5~6個
  • 小さじ1
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん、醤油 各大さじ1
  • 黒炒りごま 小さじ1

作り方

  1. 1 切り餅を半分に切る。
    フライパンに油を弱火で熱して、蓋をしながら両面焼く。
  2. 2 あらかじめ混ぜ合わせた★を加えて、照りが出るまで絡める。
    器に盛って、黒ごまを半量ずつかける。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290034563
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
お正月 おうちカフェ 和スイーツ 和カフェ
料理名
大学もち
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る