赤魚の煮付け レシピ・作り方

赤魚の煮付け
  • 約15分
sheep the poodle
sheep the poodle
ポン酢でさっぱり魚の煮付け

材料(2人分)

  • 赤魚 2切れ
  • ネギ 1/2本
  • ☆ポン酢 大2
  • ☆酒 大2
  • ☆みりん 大2
  • ☆水 150ml

作り方

  1. 1 ネギを3センチくらいに切る
  2. 2 鍋に☆・魚・ネギを入れる
  3. 3 落とし蓋をして中火。
    沸騰したら弱火で10分。

きっかけ

さっぱりした煮付けが食べたくて。

  • レシピID:1290034559
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚簡単魚料理その他の魚料理その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る