マヨラー必見‼️豪快にマヨネーズを食すエビカクテル レシピ・作り方

マヨラー必見‼️豪快にマヨネーズを食すエビカクテル
  • 約30分
  • 1,000円前後
Naniwa PR Club
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マヨラーが、簡単に美味しく豪華かつ豪快にマヨネーズを楽しむ為のパーティーメニューです‼️

材料(4人分)

  • 殻付きエビ又は、お好みのエビ 250g
  • アスパラガス 1束
  • 適量
  • マヨネーズ たっぷり

作り方

  1. 1 アスパラガスの根元の硬い部分を1cm位を切り落とす。
    アスパラガスの半分から根元側の皮をピーラーで剥く。
  2. 2 アスパラガスが全部浸かるサイズの鍋に湯を沸かし塩を適量入れる。
    アスパラガスは2分程茹でる。
  3. 3 アスパラガスを茹でるポイント!
    必ず沸騰した熱湯でボイル
    ボイル後すぐに冷水に浸し水を切り
    色止めを
    アスパラガスの太さに合わせて茹で時間は変えてください。
  4. 4 殻付きエビのボイル
    爪楊枝などで、エビの背中の殻のつなぎめから背ワタを取る。
  5. 5 エビの背ワタを取るポイント!
    黒い筋の下に爪楊枝を入れ背ワタを引き出しゆっくりと引っ張ると背ワタが切れにくいです。
    エビは背ワタを取った後きれいに洗います。
  6. 6 沸騰した熱湯に塩を少し入れエビを2分ほど茹でる。
    粗熱が取れましたらグラスにカッコよく盛り付ける。
    マヨネーズをたっぷり付けて食べ下さい。
  7. 7 茹でた殻付きエビの1ポイントアドバイス!
    お子さんが多い方などは食べやすく殻をむいてください。
    殻付きの方がパーティーなど少し時間がたっても乾燥せず美味しく食べれます。

きっかけ

今回は、アスパラガスやエビを美味しく食べるためではなくマヨラーが、簡単に美味しく豪華かつ豪快にマヨネーズを楽しむためのパーティーメニューです‼

おいしくなるコツ

アスパラガスもエビもボイル後、余熱で少し火が通ります。 レシピを目安に、お好みの茹で時間に合わせて下さい。

  • レシピID:1290034550
  • 公開日:2021/01/19
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洋食 簡単 豪華 マヨネーズ
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