絶品‼️簡単‼️ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛モモ ブロック肉 300g
- シーズニングスパイス 又は 塩コショウ 適量
- サラダ油 又は オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 牛モモ ブロック肉にまんべんなくシーズニングスパイス又は塩コショウを、揉み込みながらまぶします。
- 2 シーズニングスパイス又は塩コショウをまぶしたブロック肉をピッタリとラップをし常温で約2時間寝かします。
-
3
強火で熱したフライパンにサラダ油又は、オリーブオイルを小さじ1引きます。
ブロック肉の全面に焦げ目を付ける。
焦げ目が付いたら1度ブロック肉をお皿に上げる。 -
4
フライパンを冷まし(お急ぎの時はフライパンを洗ってください。)
1番弱火でブロック肉をまんべんなく全面を転がす。 -
5
ポイント!
お肉が膨張したところで、指でお肉を押して少し弾力でたらアルミホイルで包む。
粗熱が取れたらアルミホイルをとって冷蔵庫で冷やす。 -
6
薄く切って盛り付けましたら、お好きなつけダレを付けてお召し上がり下さい。
わさび醤油やポン酢などさっぱり食べれておススメです。
きっかけ
お肉料理が得意です。 絶品お肉レシピを上げていきます。 宜しくお願い致します。
おいしくなるコツ
もしブロック肉が固そうでしたら、シーズニングスパイスを付けた後におろし玉ねぎに漬け込でもOK! 焼き過ぎに注意して下さいね! ※家族が多い為、写真はレシピよりも多いグラムです。
- レシピID:1290034498
- 公開日:2021/01/15
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Lita Lita2021/01/25 12:46はじめてローストビーフ作ってみましたが、とっても簡単で美味しかったです。
夫も子供も沢山食べてくれました♪
週末やパーティーで見栄えする事間違いなし!
ビールとの相性も抜群!
牛肉をさっぱり、がっつり食べちゃおう!