♪出汁の効きに差あり♡ワタリガニの脚の下ごしらえ♪ レシピ・作り方

♪出汁の効きに差あり♡ワタリガニの脚の下ごしらえ♪
  • 約10分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
簡単な下ごしらえで出汁の効きに差が付きます。身もかき出せば蟹缶いらず♪

材料(-人分)

  • ワタリガニの脚 2匹分

作り方

  1. 1 スーパーで購入したカット済みのワタリガニの脚です。
  2. 2 カニの足に切り込みを入れ、胴は身をかき出します。
  3. 3 ◆爪のある太くて硬い部分は包丁のあご(角)を当ててみねを軽く叩く。
    ◆細い足は包丁の先を刺し貫通させる。
    ※切込みが横方向(付け根~先端)になるように。
  4. 4 胴の身をフォークなどを使ってかき出したら完成です。

    スープや鍋などにお使い下さい♪
  5. 5 出来る範囲で足の身も取り出すと更に良いです。なかなかの量になります♪

    ※指を切りやすいので気を付けて下さい。
  6. 6 パスタに使いました。
    ●ID:1290030595♪蟹缶より安い♡ワタリガニのトマトクリームパスタ♪

きっかけ

下ごしらえ次第で出汁がしっかり取れ、蟹缶に負けない量の身も取れるので。

  • レシピID:1290034472
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
渡り蟹の足 渡り蟹の足の下ごしらえ 下ごしらえ 下処理
料理名
出汁の効きに差あり♡ワタリガニの足の下ごしらえ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る