♪出汁の効きに差あり♡ワタリガニの脚の下ごしらえ♪ レシピ・作り方
材料(-人分)
- ワタリガニの脚 2匹分
作り方
- 1 スーパーで購入したカット済みのワタリガニの脚です。
- 2 カニの足に切り込みを入れ、胴は身をかき出します。
-
3
◆爪のある太くて硬い部分は包丁のあご(角)を当ててみねを軽く叩く。
◆細い足は包丁の先を刺し貫通させる。
※切込みが横方向(付け根~先端)になるように。 -
4
胴の身をフォークなどを使ってかき出したら完成です。
スープや鍋などにお使い下さい♪ -
5
出来る範囲で足の身も取り出すと更に良いです。なかなかの量になります♪
※指を切りやすいので気を付けて下さい。 -
6
パスタに使いました。
●ID:1290030595♪蟹缶より安い♡ワタリガニのトマトクリームパスタ♪
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