ちくわでかさまし!大葉とチーズで肉巻き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スライスチーズ
- 5枚
- ちくわ
- 5本
- 豚ロース
- 200g
- 大葉
- 10枚
- 薄力粉
- 10g
- ごま油
- 10g
- めんつゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわのなかに、カットしたチーズをいれる!
-
- 2
-
- 豚ロースを少し重ねて2枚おき、その上に大葉2枚、先程のちくわを置き、ぐるっと巻いていく
-
- 3
- 薄力粉を先程のものにふりかけ、
フライパンにごま油をひき、両面焼いていく
-
- 4
- 少し焼き目がついてきたら、めんつゆ、みりん、にんにくを入れて少し煮詰めたら完成!