煮物用のかぼちゃの冷凍方法 レシピ・作り方

煮物用のかぼちゃの冷凍方法
  • 5分以内
Nico
Nico
腐る前に冷凍♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をよく洗い、種と綿を取り除く。
    キッチンペーパーで、全体をよく拭く。
  2. 2 ひとくちサイズに切り分けて、密封袋に入れる。
    空気を抜きながら封をして冷凍庫に入れる。

きっかけ

農家の叔母から、かぼちゃをまるごともらったので。

おいしくなるコツ

1ヶ月以内に食べきってください。 煮崩れしないように弱火で煮込んでください。

  • レシピID:1290034373
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品料理のちょいテク・裏技かぼちゃの煮物かぼちゃ作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 便利 長期保存 節約
料理名
冷凍かぼちゃ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2022/02/08 12:52
    煮物用のかぼちゃの冷凍方法
    こんにちは♪かぼちゃ一個を解体して、煮物用に!便利レシピありがとうございます♪
  • ななじまる
    ななじまる
    2021/04/26 13:33
    煮物用のかぼちゃの冷凍方法
    こんにちはヽ(・∀・)✨かぼちゃが安かったので買いましたが使い切る自信がないので半分冷凍しました☆使い回しに便利ですね♪
  • ままこ*
    ままこ*
    2021/01/26 20:28
    煮物用のかぼちゃの冷凍方法
    保存しまーす☆*°
  • mamacream
    mamacream
    2021/01/24 19:39
    煮物用のかぼちゃの冷凍方法
    Nicoさん♪こんばんは☆煮物用かぼちゃの冷凍助かります♪ありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る