生姜入り♪豚しゃぶ肉の白だし雑煮 レシピ・作り方

生姜入り♪豚しゃぶ肉の白だし雑煮
  • 約15分
Nico
Nico
ぽかぽか暖まります♪

材料(4~5人分)

  • 切り餅 8~10個
  • ★水 700ml
  • ★白だし 100ml
  • ★おろし生姜 小さじ2
  • ★ささがきごぼう(細め) 1本分
  • ★にんじん(いちょう切り) 1/3本分
  • ★冷凍しめじ 1/2株
  • ★冷凍椎茸(スライス) 3個
  • 豚しゃぶしゃぶ肉 300g
  • 白菜 50g
  • 長ねぎ 1/3本

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて弱めの中火にかける。
    沸騰したら、肉とざく切りにした白菜、ネギを加える。
  2. 2 フライパンで餅を両面焼き色が付くまで焼いて、器に入れる。
    火が通った①をかける。

きっかけ

お正月に。

おいしくなるコツ

きのこは、あらかじめ冷凍しておくと旨味がまします。 具材はお好みで変えてください。

  • レシピID:1290034289
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅お雑煮ごぼうしいたけ白菜
関連キーワード
お正月 手抜き 手間抜き アレンジ雑煮
料理名
雑煮
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る