生姜入り♪豚しゃぶ肉の白だし雑煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 切り餅 8~10個
- ★水 700ml
- ★白だし 100ml
- ★おろし生姜 小さじ2
- ★ささがきごぼう(細め) 1本分
- ★にんじん(いちょう切り) 1/3本分
- ★冷凍しめじ 1/2株
- ★冷凍椎茸(スライス) 3個
- 豚しゃぶしゃぶ肉 300g
- 白菜 50g
- 長ねぎ 1/3本
作り方
-
1
鍋に★を入れて弱めの中火にかける。
沸騰したら、肉とざく切りにした白菜、ネギを加える。 -
2
フライパンで餅を両面焼き色が付くまで焼いて、器に入れる。
火が通った①をかける。
関連情報
- 料理名
- 雑煮
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