ワンパン♪簡単♪ふわふわ五目豆腐の白だし餡かけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ◆豆腐の水切りをしておく(※1)。
◆干し椎茸を水で戻し、戻し汁はとっておく。
※戻し汁に水を足して100ccにし、餡に使って下さい♪
-
- 2
- ★をみじん切りにし、中火で熱したフライパンにごま油を引いて炒める。
-
- 3
-
- 火が通ったら豆腐と一緒にボールに移し、豆腐を崩しながら混ぜる。
-
- 4
-
- 別の容器に☆を入れて溶き、3に入れて混ぜる。
-
- 5
-
- ★を炒めたフライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、4を流し込んで底が固まったら蓋をして弱火で蒸し、固まったら火を止めて皿に移す。
-
- 6
-
- 空いたフライパンに餡の材料を入れてよく混ぜ、中火にかけてとろみがつくまで加熱し、5にかけたら完成です♪
-
- 7
- ※1:ボールなどに移して冷蔵庫に入れておき、溜まった水分を2~3度捨てて下さい。思い出した時にする程度でOKです♪
-
- 8
-
- 醤油餡もあります。
●ID:1290034393♪わさび風味♡餡かけふわふわ五目豆腐♪
-
- 9
-
- 椎茸の早戻し法です。
●ID:1290034257♪冷水でも60分♥ジップロックで干し椎茸の早戻し♪
きっかけ
豆腐をしっかりおかずにしたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約1.0g