♪とろろとなめこのねば~る鍋*醤油ベース*♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋つゆを用意する。
●ID:1290033588♪我が家の鍋つゆ♡醤油ベース♪
-
- 2
- 具材の下ごしらえをする。
*ねぎを5cm長さの斜め薄切りにし豚肉で巻く。
*厚揚げは一口大に切る。
*エリンギは縦半分に切る。
*白菜は3cm巾に切る。
-
- 3
-
- 1の鍋つゆに2を入れて中火にかけ、なめこをのせて長芋をすりおろす。
-
- 4
-
- 沸騰し出したら弱火にして蓋をし、具材に火を通したら完成です♪
-
- 5
-
- 残ったらぜひ蕎麦にして下さい。とっても美味しいです♪
きっかけ
この冬、鍋にすりおろした長芋を入れてみたいと思っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約2.6g