からし風味のとんかつ レシピ・作り方

からし風味のとんかつ
  • 約15分
Nico
Nico
ふんわりからしが香るとんかつです(*^^*)

材料(2人分)

  • とんかつ用の豚ロース 2枚
  • 塩・こしょう 少々
  • ★マヨネーズ 大さじ3
  • ★薄力粉 小さじ1
  • ★からし 小さじ1/2
  • パン粉 お玉1杯
  • 揚げ油 お玉1杯

作り方

  1. 1 肉は常温にしておく。
    筋切りをして、包丁の背で細かく叩いてから塩・こしょうを振る。
  2. 2 混ぜ合わせた★を肉の両面に塗って、パン粉をまぶす。
    170℃の油でキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

お好みでソースや醤油をかけてください。

  • レシピID:1290034111
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単おつまみ簡単豚肉料理豚肩ロース豚ロース
料理名
とんかつ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る