からし風味のとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ用の豚ロース 2枚
- 塩・こしょう 少々
- ★マヨネーズ 大さじ3
- ★薄力粉 小さじ1
- ★からし 小さじ1/2
- パン粉 お玉1杯
- 揚げ油 お玉1杯
作り方
-
1
肉は常温にしておく。
筋切りをして、包丁の背で細かく叩いてから塩・こしょうを振る。 -
2
混ぜ合わせた★を肉の両面に塗って、パン粉をまぶす。
170℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- とんかつ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)