どて焼き風:大根と挽肉と蒟蒻の味噌煮 レシピ・作り方

どて焼き風:大根と挽肉と蒟蒻の味噌煮
  • 約30分
sheep the poodle
sheep the poodle
味噌仕立ての煮込みに温玉を添えて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを下茹でして、一口大に切る。
    大根も一口大に切る。
  2. 2 鍋に 大根・蒟蒻・挽肉を入れ、☆を入れて火にかける。
  3. 3 煮汁が半分になるまでコトコト煮る。
    温玉をのせて完成。

きっかけ

旅行先で食べた味をアレンジで作ってみた。

  • レシピID:1290034099
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉大根大根の煮物板こんにゃくこんにゃくの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る