エッグバン レシピ・作り方

エッグバン
  • 約10分
  • 300円前後
OKHO
OKHO
スリランカのパン屋さんで食べた味

材料(6個人分)

  • バターロール 6個
  • ゆで卵 3個
  • バター 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 塩こしょう 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ゆで卵は縦4等分に切る
  2. 2 バターロールに切れ目を入れて
  3. 3 切れ目の底にバターをのせる
    ※チューブタイプのバターが使いやすいです
  4. 4 バターの上に塩コショウを少々
  5. 5 切ったゆで卵を2個ずつ挟んで
  6. 6 マヨネーズを小指の爪くらい乗せる
  7. 7 ブラックペッパーをふりかけて

    完成です

きっかけ

覚書です

おいしくなるコツ

バター多めが美味しい

  • レシピID:1290034081
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
OKHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る