焼き塩鯖の冷凍保存♪ レシピ・作り方

焼き塩鯖の冷凍保存♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
つくりおきした焼き魚を美味しく食べる方法

材料(6切れ人分)

  • 塩鯖 6切れ
  • ラップ 適量

作り方

  1. 1 塩鯖をグリルで焼きます。
    ラップを4枚重ね、冷ました鯖を包みます。
    バットに乗せ冷凍庫に入れます。
  2. 2 凍ったらジッパー付き袋またはポリ袋に入れ口を閉じます。 

    食べる時は凍ったまま、
    レンジの解凍温めモードで温めています。
  3. 3 3週間以内に食べ切りましょう。

きっかけ

とある飲食店でのやり方を、参考にしています。

  • レシピID:1290033988
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • summmy
    summmy
    2022/12/19 10:07
    焼き塩鯖の冷凍保存♪
    しっかり、4枚巻きました!
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/12/19 17:30
    焼き塩鯖の冷凍保存♪
    塩鯖、冷凍出来ていいですね!
    保存方法ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る