レンジで♪豆腐ココアもち レシピ・作り方

レンジで♪豆腐ココアもち
  • 約10分
Nico
Nico
白玉粉や餅粉で作るより、ヘルシーなお餅です♪

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • ★ミルクココア 大さじ3
  • ★片栗粉 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ミルクココア(まぶす用) 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに豆腐を入れて、ホイッパーでなめらかになるまでよくすり潰す。
    ★を加え混ぜる。
  2. 2 ラップして、500wレンジで2分温める。
    よく混ぜて、再度ラップして1分温める。
    よく練り上げて、スプーンですくい取って器に盛る。
    ココアをまぶす。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1290033975
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単お菓子バレンタイン向けアレンジその他の電子レンジで作る料理お餅
関連キーワード
低糖質 節約 子供が喜ぶ 子供と作る
料理名
ココアもち
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • むぎ子っち
    むぎ子っち
    2021/07/14 13:49
    レンジで♪豆腐ココアもち
    いつも参考にさせていただいてます★おいしかったです!ありがとうございます(*´∀`)
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/01/28 15:16
    レンジで♪豆腐ココアもち
    お豆腐で、ヘルシーに出来て嬉しいです!満足感あるお菓子ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る