♪簡単美味い♡サーモンのマヨマスタードソテー♪ レシピ・作り方

♪簡単美味い♡サーモンのマヨマスタードソテー♪
  • 約10分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
ソテーしたサーモンに粒マスタードを混ぜたマヨネーズを絡めました。ほどよい酸味がクセをやわらげサーモンの美味しさがアップします♪

※総塩分量約0.5g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンにオリーブオイルを塗り込んで冷蔵庫で30分ほど寝かせる。

    2~3時間寝かせると尚良いです♪
  2. 2 中火で温めたフライパンに1を皮目から入れて弱火~弱めの中火でゆっくり加熱し中ほどまで火が通ったら裏返す。
  3. 3 残り半分にも火が通ったらフライパンの端で☆を混ぜ、サーモンに絡めたら完成です♪
  4. 4 残ったらどうぞ。
    ●ID:1290033901
    ♪マヨマスタード味♡サーモンと水菜のサンドイッチ♪

きっかけ

よく使うサーモンを簡単で美味しく食べられる方法を色々考えています。

おいしくなるコツ

オリーブオイルに漬けておくとサーモンがしっとり焼き上がります。ゆっくり火を通し焼き色控えめがおすすめです♪

  • レシピID:1290033902
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単夕食簡単魚料理
関連キーワード
サーモン 粒マスタード 魚料理 減塩レシピ
料理名
サーモンのマヨマスタードソテー
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る