レモンと生姜のはちみつ漬け レシピ・作り方

レモンと生姜のはちみつ漬け
  • 約10分
  • 500円前後
おちゃづけさらさら
おちゃづけさらさら
作っておくと便利です。

材料(1人分)

  • 生姜 1個
  • レモン 1個
  • はちみつ 生姜とレモンが浸かる量

作り方

  1. 1 レモンは輪切りに切る。
    生姜はよく洗いよく乾かして皮ごと薄切りにする。
  2. 2 煮沸消毒をした瓶を用意し、1を入れてからはちみつを1が浸かるだけ入れる。
  3. 3 冷蔵庫で保存して1週間で使い切ってください。

きっかけ

レモンと生姜を一緒に漬けても美味しそうだと思って。

  • レシピID:1290033896
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン生姜(新生姜)
おちゃづけさらさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る