材料(2人分)
- 鶏モモ角切り
- 200g
- なす
- 2本
- 醤油
- 50cc
- みりん
- 50cc
- 酢
- 50cc
- 料理酒
- 50cc
- おろし生姜
- 3cm(チューブ)
作り方
-
- 1
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- 茄子は一口大にカット。
-
- 2
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- 鶏角切り肉を軽く湯通しして、お湯を捨てる。
-
- 3
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- 醤油、料理酒、みりん風調味料、酢を投入して5分程度中火で加熱する。
-
- 4
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- 茄子を加え、キッチンペーパーの落し蓋で茄子が柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
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- 仕上げのおろし生姜を入れて軽く混ぜたら完成。
きっかけ
たまに、砂糖なしのサッパリ煮物が食べたくなります。
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