♪鍋の残り出汁で♡豚肉、大根、白菜の味噌汁♪ レシピ・作り方

♪鍋の残り出汁で♡豚肉、大根、白菜の味噌汁♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
ミルフィーユ蒸し鍋の残った出汁を味噌汁にしました。具材の旨味たっぷりです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は半分長さ、白菜は2cm巾、大根は薄切りにする。

    具材の量はお椀の大きさに合わせて加減して下さい♪
  2. 2 だしをお椀に7~8割用意し、1と一緒に鍋に入れて中火にかけて火を通す。

    だしが足りなければ水を足して下さい♪
  3. 3 具材に火が通ったら味噌を溶かして完成です♪
  4. 4 鍋のレシピです。
    ●ID:1290033662♪豚肉,白菜,大根のミルフィーユ蒸し鍋♪

    ここに味噌を溶かせばすぐ出来ます♪

きっかけ

具材の出汁たっぷりの鍋のスープは使わないともったいないので。

  • レシピID:1290033693
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の味噌汁白菜の味噌汁
料理名
鍋の残り出汁で♡豚肉、大根、白菜の味噌汁
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る