♪鍋の残り出汁で♡豚肉、大根、白菜の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鍋の出汁(+水) 約200cc
- ※1290033662
- 赤だし 約小さじ2
- 豚肉(切落しor小間) 3~4枚
- 白菜 ひとつかみ
- 大根 4cm
作り方
-
1
豚肉は半分長さ、白菜は2cm巾、大根は薄切りにする。
具材の量はお椀の大きさに合わせて加減して下さい♪ -
2
だしをお椀に7~8割用意し、1と一緒に鍋に入れて中火にかけて火を通す。
だしが足りなければ水を足して下さい♪ - 3 具材に火が通ったら味噌を溶かして完成です♪
-
4
鍋のレシピです。
●ID:1290033662♪豚肉,白菜,大根のミルフィーユ蒸し鍋♪
ここに味噌を溶かせばすぐ出来ます♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)