甘納豆パン♪ レシピ・作り方

甘納豆パン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
手捏ねパン 甘納豆入り〜♡

材料(6こ人分)

  • 強力粉 200g
  • きび砂糖 20g
  • 岩塩 4g
  • ドライイースト 4g
  • お湯(40度) 150ml
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 甘納豆 100g

作り方

  1. 1 大ききめのボウルに強力粉、きび砂糖、岩塩、ドライイースト、お湯を入れて粉っぽさが無くなるまで混ぜます。
  2. 2 オリーブオイルを加え滑らかになるまで捏ねます。
  3. 3 生地を1つに丸めてボウルに入れラップをして1次発酵。
    (オープンの発酵モードで40度40分、約2倍程になるまで。)
  4. 4 空気を抜き6等分にして丸めます。
    天板の上に クッキングシートを敷き 離して並べます。
    ラップをかけ、ベンチタイム!(20分置きます。)
  5. 5 生地を伸ばし、甘納豆を全体に散らし左右から中に折り手前から丸めます。先程と同様に天板の上に離して並べます。

    ラップかけ2次発酵!
    (オープンの発酵モードで40度30分。)
  6. 6 温めたオープンで焼きます!
    (200度12分)

きっかけ

外出自粛していますので、時間があり おうちでパン作りをしました^ ^

  • レシピID:1290033619
  • 公開日:2020/11/22
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