鯖缶と白菜のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、白菜は1cm幅程度に切る。
- 2 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを表記の時間の1分前くらいまで茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにく、輪切り唐辛子を入れ火をつけ、にんにくが軽く色付いたら、鯖缶を入れ、炒めながらほぐし、白菜を加えて炒める。
-
4
白菜に火が通ったら、オリーブオイル大さじ1とパスタの茹で汁を加えて煮詰める。
とろみがついてきたら、茹でたパスタを加えて和える。 - 5 器に盛り、ブラックペッパーをふって完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そんぴぃ2022/03/29 14:09鯖缶消費したくてつくりましたが、おいしかったので、また作りたいです!