鯖缶と白菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

鯖缶と白菜のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
oharelle358
oharelle358
鯖缶でペペロンチーノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、白菜は1cm幅程度に切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを表記の時間の1分前くらいまで茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにく、輪切り唐辛子を入れ火をつけ、にんにくが軽く色付いたら、鯖缶を入れ、炒めながらほぐし、白菜を加えて炒める。
  4. 4 白菜に火が通ったら、オリーブオイル大さじ1とパスタの茹で汁を加えて煮詰める。
    とろみがついてきたら、茹でたパスタを加えて和える。
  5. 5 器に盛り、ブラックペッパーをふって完成。

きっかけ

鯖缶があったので。

  • レシピID:1290033606
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにくとうがらし・葉唐辛子白菜さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そんぴぃ
    そんぴぃ
    2022/03/29 14:09
    鯖缶と白菜のペペロンチーノ
    鯖缶消費したくてつくりましたが、おいしかったので、また作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る