魚肉ソーセージと白菜のラーメンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 中華麺
- 4人分
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- 白菜
- 100g
- レタス
- 4枚
- ミニトマト
- 4~8個
- 温泉たまご
- 4個
- ★マヨネーズ
- 大さじ8
- ★白すりごま、酢
- 各大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 中華麺を表記通りに茹でる。(3分半ほど)
茹でている間に具材を食べやすく切り、★を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 麺を湯切りして冷水で洗い、水気を切る。
お皿にレタスを敷いて、麺を盛る。
他の具材を乗せて★をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません