♪少量作れて便利♡我が家の自家製タルタルソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギとキュウリを2~3mm角に切る。
- 2 ☆を混ぜて砂糖をしっかり溶かし、1を入れて半日ほど漬けたら漬け酢をこぼす。
- 3 ゆで卵をみじん切りにしてボールに入れ、2,マヨネーズ,コショウを入れてよく混ぜたら完成です♪
-
4
大さじ8杯分ほど出来上がります。少し多いから減らしたいな、という時は
『ゆで卵は1個のまま、それ以外の材料を1/2量』
にすると良いです♪ -
5
今回は冷凍ゆで卵を使いました。
●ID:1290033500
♪すぐに使えて便利です♡ゆで卵の冷凍保存♪ - 6 先日、自分のレシピであるにも関わらず手順を間違え全ての材料をただ混ぜただけで使ってしまいました。同じように美味しかったので参考までに手順を記載しておきます。
-
7
全ての調味料を混ぜたところに切った野菜を入れ最後に卵を入れて混ぜました。
すぐに使いたい時はこの方法でも良いと思います。
お好きな方法でどうぞ♪ -
8
*関連レシピ*
●ID:1290033488
♪美味♡サーモンムニエルのタルタルソースがけ♪ -
9
*関連レシピ*
●ID:1290035440♪ニギスのノンバタームニエル♡タルタルソースがけ♪ -
10
*関連レシピ*
●ID:1290037489♪衣なし♡チキン南蛮風鶏甘酢のタルタルがけ♪ -
11
*関連レシピ*
●ID:1290036922♪鰯のカレー粉焼き♡タルタルソースがけ♪ -
12
*関連レシピ*
●ID:1290033491
♪甘酢絡めました♡サーモンムニエルのタルタルがけ♪ -
13
*関連レシピ*
●ID:1290035328♪秋から春は♡ブロッコリーのタルタルソース♪
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
- 関連キーワード
- タルタルソース 自家製タルタルソース 手作りタルタルソース タルタルソース手作り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ranita2021/08/21 08:31とても簡単に美味しいタルタルソースが作れました!!これからもこのレシピで作りたいと思います。ありがとうございました!!
※総塩分量約0.6g